英真学園(えいしんがくえん)

文理特進コース

募集人員50名

英語を軸にしたハッチプログラムで、入りたい大学を現実に!

コースの特徴

実用的な英語力を身につける! Hatch Program

ある生徒の1日

OB & OG’S VOICE

土居 采未
  • 文理特進コース
    2021年3月 卒業

土居 采未

大阪市立茨田中学校 卒
  • 大阪経済大学
    経済学部進路

英真学園では3年間剣道部として頑張りました。同学年の部員や先輩後輩と切磋琢磨し全国選抜の大阪府予選会の団体戦でベスト4に入った時はすごく嬉しかったです。しんどいときやつらいときもあったけど先輩や先生に助けてもらいながら乗り越える事ができました。
学校行事では体育祭で他学年と交流しながら一致団結して楽しむことができ、イングリッシュキャンプではスノーボードをしながら英語が学べるという体験は私の中では大きな財産になりました。文理特進コースには楽しみがたくさんあります。みなさんもそれぞれの道で青春してください。

柳 愛唯奈
  • 文理特進コース
    2020年3月 卒業

柳 愛唯奈

伊丹市立松崎中学校 卒
  • 関西国際大学
    人間科学部 人間心理学科進路

文理特進コースでの思い出は、イングリッシュキャンプです。外国人に英語でスノーボードを教えてもらっていたのですが、最初は何を言っているのかがわからなくて挫折しそうになりました。
でも、外国人の方がとても明るく接してくれて、話をしているうちに少しずつ英語がわかってきて楽しくなりました。最後には完璧な英語ではないけれども、話をすることができるようになりました。
この経験から、英語を学びたいという気持ちが強くなりました。
さらに私の将来の夢である法務教官になるために、大学ではマレーシアに留学し、英語と中国語を学び、多文化の理解を深めていきたいと思っています。

→
←