得意ですか?

2016/05/11

image私はそんなに得意ではありませんが、最近、学内放送で使って楽しくなってきたのが「英語」です。英語の先生に、「ハリーポッターならすぐ読めるようになりますよ!」と聞いて、今週からやり始めたのが多読!100万語が1つの目標になるらしく、コツコツ読み始めました。新しい事をスタートすると楽しみが増えるもの。今日は3年生が大学見学に行ったり、専門学校の話を聞いたり、就職のガイダンスを聞いたりと、それぞれの未来について考えるスタートが切られました。皆さんの決めた未来を応援するのが先生です。分からないことは、ドンドン質問しましょう!(進路指導室で過去問を借りる生徒も増えてきたみたい。広報担当者でした。)