ご案内・お知らせ

事務室からのお知らせ

2009/07/06

事務室からのお知らせ ①授業料軽減補助金 大阪府、兵庫県、京都府(京都府は3年生のみ対象)の授業料軽減補助金の申請締め切り迫る。 締め切り日:7月10日 昨年補助金を受けた方も申請が必要です。 軽減される金額は課税総所得に応じて決定されます。 詳細は事務室、佐々木までお問い合わせください。 ②貸付奨学金(無利子)  兵庫県、京都府は随時受付しています。   大阪府育英会は緊急採用(会社の倒産、リストラ等経済情勢の急変の場合)のみ受付しています。   詳細は事務室、鶴田までお問い合わせください。 ②学資援助基金の申請忘れはありませんか? 親、兄、姉が本校の卒業生、または兄弟、姉妹、が本校に在学している生徒は、 2ヶ月分の授業料が補助されます。 申請をしていない生徒は7月10日までに、申請書を担任の先生に提出してください。