移動の時の必需品はこれ!

2015/07/02

image1 最近使っているのがこのキャリーバック!今日は中学校へ学校説明に行ってきました。内容は、論理的思考シート(自称)30分と、お題を頂いての学校説明!ちなみに中学生から頂いたお題は「先生」「説明会」「個人で作った」「高い」「遠い」の5つ!これらのお題を入れながら、無事20分で学校説明ができました。中学生もドンドン参加してくれて、みなさんと一緒に説明会を作った感じがしました。ありがとう!ちなみに、説明会に行くといつも「何の先生に見えますか」と聞くようにしています。今日は「社会」、「英語」、「体育」、「国語」・・・・なかなか出てこないので「理科です!」って、自分で言っちゃいました。(今日は期末テスト4日目!明日でラスト!広報担当でした。)