梅の次はこれですね!

2015/03/18

IMG_1419[1]学校の最寄り駅である十三駅のサクラが咲いていました。満開です。「はやすぎる~」と毎年思うこのサクラ。大阪で一番早く咲いているのではないかと勝手に考えています。講習の中で、「サクラ見た人~?」と聴いたものの誰一人みていなく、「十三駅にあったやろ~!」と言うと「そういえば・・・」と思い出してくれたような、くれなかったような。春になるとサクラにまつわる食べ物が多くなります。今朝、長いもの漬物を食べたのですが、その中にもサクラが入っていました。学校の近くのコンビににもサクラっぽいお菓子が並んでいます。周りのいろいろな物が春に近ついていますね。みなさんの近くにも春はきていますか?(ちなみに、学校のサクラはまだ咲いていません。入試広報でした。)