速報!!先ほど到着!!!

2015/03/07

IMG_1334バスが到着しました。お帰りなさい(19時10分)先生とハイタッチをしながら、バスから降りてきました。いきなり生徒に英語で話しかけられる私!とっさに「いいよ」と日本語で返す。5人の生徒が英語で話し掛けてくれました。聞き取れないのもありましたが・・・・たぶん、楽しかったと言っていたと思います。ひとりの生徒に「どうだった~?」と聴いてみると、初日は聞き取れなかったけど、初日の夜のスタディーを受けたら、次の2日目は聞き取りはできて、3日目の食事の時は、なんと、横の日本人に「英語で話し掛けてしまいました~」とのことでした。聴けた話せた自分にビックリしていた様子!!!(最高の経験でしたね。入試広報でした。)