今日は入試でした。

2015/02/10

IMG_1251[1]朝7時45分、もう中学生は1Fで待っていました。「おはようございます。」と挨拶すると、皆さん「おはようございます。」と返してくれます。声を出すと緊張が少しほぐれるそうです!8時になりました各会場クラスが開いて、多くの中学生が試験会場に入っていきます。この試験会場、昨日3年生~1年生の全生徒で準備しました。「南側は上り一通です!」と放送の指示で机を運びます。勿論、体操服などもすべて持ち帰り、窓・机も綺麗に拭き、すべては、気持ちよく中学生に試験を受けてもらうため。事務の方も、校内で中学生が迷ってドキドキしないように、分かりやすい張り紙も準備してくれました。ちなみに、道案内や校内案内などの中学生のサポートも生徒が行います。(中学生ガンバレ!入試広報でした。)