ここはどこでしょう?

2015/01/21

IMG_1169[1]ここは1階事務所前!いつもと違う雰囲気なのは、今日から、願書の受付を行っているからです。事務所前は靴を脱がないで受付してもらえるようにシートを張っています。その為、本校生徒は一部使えない廊下があります。そんな中、「ここ通っていいですか?」と声が聞こえたので、振り返ってみると、生徒が事務所に書類を出しに行きたいとのこと。「いいよ!」と声を掛けると「ありがとうございます。」と元気な声!やっぱり、元気の言い声は周りを明るくしますね。また、違う生徒はシートが引かれているのを見て、「もう1年たったんや~!」と話をしていました。高校生でも1年経つのは早いようです。中学生の皆さん、寒いですが気をつけて来校してください。(私も受付でお待ちしています。入試広報でした。)