これはどっちですか?

2015/01/13

IMG_1148[1]「喉がいたくなって→鼻が出てきて→関節がだるくなってきて→寒気がして→熱がでる。そして2日間寝ることに・・・」。これってインフルエンザ?風邪?どっちでしょう。ちなみに検査結果は陰性・・・・だっだら風邪?。最近、インフルエンザと風邪の症状が分かりにくくないですか。検査もタイミングが大切みたいですし。ちなみに、今年はインフルエンザA型がはやっているようです。学校でも、この時期、風邪やインフルエンザで休む生徒が出ています。1月20日(火)には、模擬試験があるので、この時期はエタノールも使って、特に気を付けましょう。熱が出てから後悔するのが、手洗い、うがい、エタノール。「もっと丁寧にしとけばよかった~」なんてことが、この時期のあるあるですかね。(今日は元気です!!!入試広報でした。)