2024 体育祭

2024/09/28

9月27日(金)門真市の東和薬品RACTABドームにて体育祭が実施されました。

クラスごとに黒、青、桃団に分かれた団対抗戦で、クラスごとに自分たちでデザインしたTシャツを着て、さまざまな種目に挑戦し勝敗を競いました。

オープニングの応援合戦では3年生中心にこれまで練習してきた成果を存分に見せてくれました。

その他にも、学年ごとに全員で踊る「学年演技」や各クラブが鎬を削る「クラブ対抗リレー」、新競技の「大玉運び」、保護者もたくさん参加する「玉入れ」、毎年盛り上がらう最終競技「男女混合リレー」などなど、見どころ満載で、大いに盛り上がりました。

結果は応援合戦の部が青団、総合の部は桃団が優勝の栄誉に輝きました。

最後の生徒会長からのあいさつでもありましたが、本日頑張った経験やそれまでの過程を、今後の進路やクラスでの活動に是非つなげて下さい。

【裏方で体育祭を支えてくれた生徒会の皆さんもありがとうございました!広報担当でした】