世界大会!頑張って下さい!

2016/06/08

頑張っている人に「頑張って」って、なんか違和感ある時ないですか?そんな時、「英語に良い言葉があるよ!」と聞いたのが高校生のとき。今日は、アルティメットの日本代表で、来週から世界大会にいく、本校の体育の先生に話を聞きました。校外学習の時に、担任をしていクラスの生徒から寄せ書きを貰ったそうです。生徒はそれぞれ、いろんな刺激をもらったはず!「自分もチャレンジするぞ」とか、「今度のテスト頑張ってみよう」とか、「自分は何しようかな?」とか・・・ポジティブに、いろいろな事を考える機会を貰ったことに感謝です!体育の先生と、刺激を受けたすべての人にグッドラック!(ウルトラマラソンにまたチャレンジしようかなと考えた。広報担当でした。)