笑顔と涙の、、、

2016/02/20

image今日は、卒業式。三年生のみなさん、卒業おめでとう。10時から始まった式が終わる頃には雨もやみ、各クラスに移動。クラスでの最後のホームルームでは、どのような話が聞けましたか?四年前、私が三年生の担任の時は、3年間たくさん話してきたし、改まってという感じになり、そんなに話さなかった様な気がします。その代わりといってはなんですが、前日の送別会で「あいかわらずな僕ら」という歌を唄いました。言葉にできないことを歌でとは、まさにこのことかと・・・!三年生のみなさん、今日の卒業式をいつでも振り返られる大切な1日になったらいいですね!(この花は、在校生が卒業生にプレゼントしていた花です。広報担当者でした。)