ついに今年もやってきた。

2016/01/25

image家の近くの小学校では、1年生のクラスが学級閉鎖。今年も、注意が必要な季節がやってきました。インフルエンザにノロウイルス。毎年のように感染してしまう私ですが、今年こそは感染せずに、春を迎えたいと思います。流行まじか?の極寒の週末でしたが、サッカー部はリーグ戦が、テニス部は団体戦の大会が、柔道部も剣道部も大会が、囲碁将棋部では各階級の検定が、学内では英検が、私はハーフマラソンが・・・あちらこちらで熱いチャレンジが行われていました。チャレンジといえば、皆さん、明日は模擬試験!自信のない人もいるかもしれませんが、まずは今の自分を出し切れ!頑張れ〜!(今日の私の授業テーマは、「ウイルスと細菌と抗生物質」でした。広報担当者でした。)