第19回ポレポレウォーキング

2024/04/19

8:40
今年度初めての行事、「ポレポレウォーキング」が実施されしました!
開会式では各クラスの代表者が本日の意気込みを力強く宣言してくれました。
ポレポレとはスワヒリ語で「のんびり」「ぼちぼち」という意味で、
その名の通り、淀川河川敷を25kmのんびりぼちぼちと歩きます。
本日はお天気にも恵まれて。気持ちよく歩けそうです。
クラスメイトとの仲が深まる良い1日になりますように!

12:30
鳥飼大橋(摂津市・守口市)を折り返して!順調に後半に入っています。
まだまだみんな元気そう!気持ちよさそうにお弁当を食べている生徒も多かったです。
先生と普段できない、いろんな話をしている人もいました。

16:00
こちらは、ポレポレウォーキング最後のチェックポイントの様子です。
さすがに疲れた顔の人もいますが、最後のチェックポイントを通過すると足取りも少し軽くなったように見えました。
ここから学校まではあと2.1キロ、ラストスパート!

17:00
最後尾がゴール!
大きな事故なく無事終了することができました。
みんなの疲れを見せながらも充実した顔が印象的でした。

【今年度の行事もみんなで盛り上げていこう!広報担当でした。】