2024/04/06

令和6年4月6日(土)、本校第1体育館にて入学式を挙行しました。真新しい制服に身を包んだ新入生たちは、これから始まる学生生活への期待に胸をふくらませているように見えました。

学校長からは「自分の可能性を信じること、たくさんチャレンジすること、そして課題を克服できた時の喜びや達成感を感じてほしい」という言葉がありました。

理事長からは、「家族の方や周囲の方へのご恩を忘れず高校生活頑張ってほしい」ということ、そして「イソップ童話『ウサギとカメ』の話から、寝ているウサギを起こす勇気」について問いかけがありました。

また、新入生宣誓では新入生代表から、「様々なことに挑戦して、充実した3年間にしたい」という頼もしい言葉が聞けました。

いよいよ、高校生活がスタートします。新しい環境で不安も期待もあると思いますが、少しでも早く学校生活に慣れて、充実した3年間になることをお祈りしています。

【今年度もよろしくお願いします!広報担当でした。】