令和5年度 体育祭

2023/09/22

9月22日(金)まだまだ蒸し暑いなか、門真市のRACTABドームで体育祭が行われました。

オープニングは各応援団による応援合戦!ダンスパフォーマンスや硬軟織り交ぜた演舞で、一気に体育祭を盛り上げました。

競技では、「紫・青・黒」の3つの団に分かれた生徒たちが、「ARE」を目指して、クラス、学年を超えて元気よく、気持ちよく競技しました。

どの競技にも真剣に向き合う姿、教室とはまた違う姿に、観戦している保護者の皆さんも私たち教員も大きな感動を受けました。

特に3年生は準備の期間の短さや進路対策など大変なこともあったと思いますが、1、2年生をよく引っ張ってくれ、盛り上がった体育祭になりました。

今年はマスクの着用が任意となり、声援も解禁され、スタンドからも大きな声援が送られました。久々にコロナ前の様式に戻り、生徒も満足できるものに戻ってきたと思いました。

体育祭を通じてクラス、学年の絆がより強まったのではないかと思います。この経験がこれからの学校生活に生かされることを信じています。

また、平日にもかかわらず、多くの保護者にも来場いただきました。応援ありがとうございました。

【私は初の電光掲示板操作を頑張っていました!入試広報担当でした。】