2023/06/09

5月29日から、教育実習に4名の大学生が教育実習生としてが英真学園に来てくれています。

各教科の授業やHRなど、教員の仕事を色々と体験してもらっています。積極的に授業見学に行ったり、指導の先生と授業の打ち合わせをしたり、授業準備をしたり、少しでも良い授業をしようと熱心に取り組む姿が見られました。

教壇に立つ姿も、日に日に凛々しくなっていきました!

高校生にとっては少し年上の身近な先輩でもあります。受験勉強や大学生活などを聞くことで、普段先生から聞くよりも身近な体験談となるので、進路や将来について考える良い機会になったようです。

短い期間ですが、それぞれに教員の仕事を体験し、大学の授業では学ぶことができない多くのことを学んで欲しいです。

【卒業生が成長して帰ってくるのはうれしいですね。入試広報担当でした。】