2023/04/07

令和5年4月7日(金)、本校第1体育館にて入学式を挙行しました。今年はコロナ前の学校生活に徐々に戻っていく中での式典であり、新入生たちはこれから始まる学生生活への期待に胸をふくらませていました。

学校長からは「自分の可能性を信じ、様々なことにチャレンジすることから、課題を克服できた時の喜びや充実感を感じてほしい」という言葉がありました。

理事長からは「夢や希望の大切さ」について話がありました。

また、新入生宣誓では新入生代表から「日常が戻ってくる事への楽しみな思い」と「周りに良い影響を与えられるような存在になることを目標にしたい」という頼もしい言葉が聞けました。

いよいよ、高校生活STARTです。「楽しみ」「不安」様々だと思いますが、これから3年間一緒に頑張っていきましょう!

【今年度もよろしくお願いします!広報担当でした。】