2022/04/07

4月7日(木)令和4年度高等学校入学式が行われ、243名の新入生たちが学校長より入学を許可されました。

真新しい制服に袖を通し、緊張気味に式に臨む新入生の姿は、新生活への期待とやる気で輝いていました。

校長先生の挨拶では「努力によって成功は保証されていないが、成長は保証されている。失敗を恐れず3年間で色々なことにチャレンジしよう」との言葉がありました。

新入生代表からは「1日1日を大切にし、後悔のないよう自ら色々なことにチャレンジしていけるように頑張ります。3年間、新入生全員で共に目標に向かい、互いに高め合っていけるような関係を築いていきます」との力強い宣誓がなされました。

式後のホームルームでも、希望にあふれた言葉や姿勢が全クラスで見られ、とても素晴らしい一日となりました。

明日からは在校生もそろっての始業式です。いろんなことにチャレンジして成長していこう!

入学式の様子(動画)

(毎年この日はワクワクします!今年もよろしくお願いします。広報担当でした。)