ご案内・お知らせ

「奨学金に関するお知らせ」

2021/04/09

次の2種類の奨学金に関するお知らせです。ご確認ください。

◆兵庫県在住の皆様へ

4/8(木)に兵庫県在住の方へ「兵庫県高等学校教育振興会奨学資金のご案内」の文書を配布いたしました。

申請を希望される方は、必要書類を事務室まで取りに来てください。

提出期限は、5月15日(土)です。

尚、2・3年生の奨学生(継続願提出者)と1年生で中学校在学中に予約申込をしている方(事務室よりお声がけしています。)は

改めて申請する必要はありません。

◆3年生で進学を希望されている皆様へ

4/9(金)に3年生全員へ「進学したいけどお金のことが心配な高校生のみなさんへ」というリーフレットを配布いたしました。

こちらは日本学生支援機構が作成しているリーフレットです。進学を希望されている方は必ずご一読ください。

また、大学等奨学生予約採用の申込関係書類の配布は4月下旬を予定しておりますので、今しばらくお待ちください。