ご案内・お知らせ

「分散登校が始まって1週間が経過しました。」

2020/06/06

61()から分散登校が始まり1週間が経過しました。本校では新型コロナウイルスの感染防止の取り組みとして、登校前の家庭での検温、登校時の「健康観察カード」の確認、マスク着用、手指消毒の徹底、教室の換気の徹底、校舎内の消毒などを行ってきました。「健康観察カード」の確認では、カードを忘れた生徒はもちろん、カードにチェックが入っている生徒は全員保健室に行かせて、体調を確認してから授業を受けさせています。もちろん、体調がすぐれない生徒は早退させています。また、マスクを忘れた生徒には、PTAから購入していただいたマスクを配布してマスクの着用を徹底しています。まだまだ、登校に不安を抱えている生徒もいます。今後も生徒全員が元気に登校できるように、しっかり対策をしていきたいと思いますので、ご家庭でも毎朝の検温や健康観察カードの記入の確認など、ご協力の程、宜しくお願いします。なお、来週68()からは、登校時間が変わり、出席番号が偶数の生徒が8:40登校、奇数の生徒が13:20登校となります。時間を間違えないようにすることはもちろん、「健康観察カード」「マスク着用」を忘れないように再度ご確認ください。