チカチカします。

2017/06/16

IMG_2615今日は、保護者懇談最終日です。三年生は進路の話が中心です。毎年この時期から三年生は、より進路モードになります。AO入試など7月後半から受験がスタートする生徒もいます。がんばれ〜!中学三年生もこのころから、色々な学校を調べるそうです。そんな中学生に持って貰えるペーパーバックを製作中!学校の近くの河川敷は、川の水色、空の青、雲の白が太陽で光って、本当にキラキラして綺麗です。そんなイメージで色探し・・・青を軸に白を入れながら、生徒からの意見も聞いて・・・置いておきたくなるペーパーバック!今でも目がチカチカしています。(下駄箱前で色のアドバイスをくれた生徒の皆さんありがとう。広報担当でした。)