今日の10時からは?

2016/04/07

image入学式がありました。雨の中、沢山の保護者様に来ていただきました。ありがとうございました。私は8時50分から10時まで、正門の前で案内をさせて頂いていました。ただ案内するだけでは、、、、と思ってヒラメイタのが、新一年生全員、一人ひとりに「おはよう」と顔を見て、挨拶しよう!私の前を通っていく一人ひとりに挨拶すると、「おはようございます」と緊張している中でも、笑顔で返してくれた生徒がほとんどでした。嬉しい!!!本当に雨の中でも明るい気持ちになります。最後のクラスまで、挨拶を交わしていると、荷物を持っている担任の先生に傘をさしてあげている優しい新入生がいました。こういった優しさも周りを明るくします。(明日は始業式!担任の先生が誰か楽しみですね。二、三年生!広報担当でした。)