後ろがカラマツ、手前は?

2015/11/26

image♪コブシ咲く、あの丘北国の〜、北国の春♪見つけてしまいました、この歌にも出てくるコブシの木!このような自然のコブシは珍しい!見れたことが、ラッキーでした。ちなみに、花言葉は「友情」だそうです。小学生の頃から耐寒訓練などで、10回以上登っている金剛山での発見!金剛山をちょっと走ってみましたがけっこう楽しい!これが流行りのトレイルランニング!しんどそうな事でも、どんどんチャレンジすると新しい発見が生まれます。三年生の授業もあと2日となりました。三年生には、やりたい事が見つかった時に、それにチャレンジしていける力をこれからもつけていって欲しい!って言ってもまずは、火曜日からの期末テスト!自己最高の勉強量で自分にチャレンジ!(色々なクラブでテストに向けた勉強会がスタートしているもよう!広報担当者でした。)