ないないないない。

2015/11/13

image革靴がなーい!あっちこっちで「ないないない」と言いまわったが見当たらない。仕方なしにもう一つの革靴で学校説明に出て戻ってきたのが夜8時。諦めかけたその時にふと思い出しました朝の出来事・・・「井上先生助けて〜」と呼ばれ、ついて行った先は生徒用玄関。靴ロッカーの扉が硬くて開かないとのこと。「そんなわけないやろー」と片手で引っ張るも開かない。苦笑いの私。次に両手でグィット引っ張っぱると何とか開きました・・・両手?「あっ!」と気づいて生徒用玄関に行くと綺麗に並んでいました私の革靴。開けることに必死で片手で持っていた革靴をその場に置き忘れたようです。(置き忘れた私の靴を並べてくれた生徒ありがとう。勿論ロッカーは修理しました。広報担当でした。)