なんの写真を撮ってるんやろ~?と思って

2015/07/24

IMG_1819たくさんの人がカメラを構えているのを見て、「なになになに?」と見てみると、リラックマ号が十三駅に止まっていました。阪急の夏のイベントの一つだそうです。私もついついカメラでパシャリ撮ってきました。イベントといえば、本日、高槻市の中学校57名の先生方が学校訪問に来て頂きました。ありがとうございました。その中の一人の先生に、「座っていたのにダンス部はすぐに立って挨拶をしてくれました」と褒めて頂きました。立って挨拶することは当たり前ですが、やっぱりしっかり立って挨拶すると気持ちいですね。私は7分間、教室に入っていただいた先生方に学校説明をしました。研究授業みたいで楽しく話をさせて頂きました。(授業風学校説明とはいえ、起立礼はしていません。広報担当でした。)