生徒会ニュース

2015/04/14

新入生歓迎の集いを終えて

生徒会執行部 書記 吉国 舞

49日(木)新入生歓迎の集いが行われました。

「ようこそ!英真学園へ」と、先輩としての歓迎の気持ちを表す取り組みです。

生徒会の企画のもと、全クラブ、行事実行委員などで、3月末から準備を始めました。

新入生が、早く学校生活になれるように、授業風景や学校行事等の紹介。

そして、クラブ生は、自分たちのクラブの特徴を出しながら、また、全体でリハーサルを重ねて、いろいろと話し合い、新入生にどう伝えるか考えました。

細かなところで、うまくいかなかったところもありますが、一生懸命に伝えました。

新入生の皆さんに、私たちの思いが伝わったでしょうか。

次は、24日(金)に行われる「第10回ポレポレ・ウオーキング」の準備をしています。