速報!あま~い!

2015/02/04

IMG_1241[1]今日は1F、事務室前で「ひなまつり」が行われています。和菓子をお抹茶を頂けるので、私もさっそく行ってきました。茶華道部の生徒が、初めに和菓子を持っきてくれました。お抹茶はまだかな~と待っていたら、優しい顧問の先生に「お抹茶が来る前に食べてください。」とアドバイスを頂きました。「なるほど」先に口を甘くしてからのお抹茶ですか!アドバイスを素直に聞いて頂くとお抹茶の少しの苦味が甘さと絡んで美味しい!!!お抹茶などを持って来てくれたのは、茶華道部の3年生。お茶碗の柄の向きが違っていたらしく、顧問の先生に指導を受けていました。しかし、指導を受けた生徒はなんだか、楽しそうでした。(こういうのも生徒と顧問の信頼関係!入試広報でした。)