飽きてきたかもしれませんが・・・もう一つだけアップさせた下さい。

2014/06/27

img_0430 作ってみました。「なんだこれ?」と思う方もいらっしゃると思いますが・・・・これが噂の「しばにゃん(妖怪ウォッチ)」です!先生方に見せたら「なにこれ?」という反応でしたが、週に1回学校のグランドでサッカーの練習に来る小学生に見せると「すげ~~」とか「じばにゃんや~」とか私としては嬉しい反応が帰ってきます。このように地域の方に学校に来てもらえる機会があることは、学校の中や先生、生徒を知ってもらえるのでありがたいです。今は週1回ですが、地域のサッカークラブの小学生と本校生徒が「こんにちわ」と挨拶を交わす光景をみるのも嬉しいです。(現在、あいさつ運動週間です。入試広報でした。)