今週は学園祭ウィーク

2011/09/20

いよいよ23日(金)は学園祭です。天気予報によれば、沖縄近海に居座っていた台風15号が動き出し、明日にでも近畿圏に最接近しそうです。学園祭の当日には台風は通り過ぎているという予報ですが、今日明日、明後日と雨模様です。クラスやクラブ、それぞれの取り組みは順調に進んでいるでしょうか。早目に準備を進めましょう。 学校行事の中で学園祭は、生徒の皆さんが作り上げる最大のイベントの一つです。食堂棟の3Fに「笑顔~みんなに希望を届けよう~」(今年の学園祭・体育祭の統一テーマ)の横断幕が掲げられています。生徒の皆さん、一人ひとりの頑張りで希望が明るく生まれてくるようにしましょう。今週の学園祭、二週間後の体育祭の二つの行事を通して、「成長できた」「前に進んだ」「力がついた」といえるようにしっかり取り組みましょう。(内田)