入試情報

12月15日に、中学生限定!アルティメット教室を開催します!

2018 年 11 月 23 日 金曜日

12月15日(土)13時30分から15時 本館体育館事前申し込みは不要です。当日、本館体育館にお越しください。

では、改めまして、この度、中学生限定!アルティメット教室を行います。当日は、動ける服装、体育館で使用するシューズが必要です。ご参加お待ちしています。次は、日本代表経験者で顧問の先生からのメッセージです。

こんにちは!アルティメット部顧問、保健体育教諭の四至本です。皆さん、アルティメットという競技を知っていますか?フライングディスクを用い、ゴールエリアまでチームの仲間とパスを繋ぎ得点を取るスポーツです。審判はおらず、セルフジャッジで試合を進めます。このように説明しても、中々理解してもらえず、、、というのが正直なところです。是非、あなた自身が体験してアルティメットを知ってください。英真学園で待っています。

アルティメット部顧問 四至本