何が違うかといいますと・・・

2017/04/27

IMG_2490おはようございます。今は朝の7時半、学校です。なんだか、空気が澄んでいます。5階の体育館からは、「めーん」という声と、竹刀の乾いた音が響いています。聞いてみると今週末、私学大会があるそうです。対戦相手は当日発表ってドキドキワクワクですね。1階では、生徒会長がボランティアの資料を掲示していました。前日は、ながーーーーい幕にミシンを掛けてスローガンの横断幕を作っていました。「できるだけ早く作った方が、みんなのモチベーションが上がると思って!」は生徒会長の話!すごい!生徒会の活気は、廊下を伝って、クラスの活気、学校の活気に繋がります。是非、5月1日の授業参観で学校を見に来て頂けたら幸いです。(これが初めての歯の完治!歯間ブラシが必需品。広報担当でした。)