声量が難しくて、、、、

2016/11/19

入試説明は私の声量が大きすぎて、音割れ、大音量からのスタートになりました。本日、オープンスクールと入試説明会でした。生徒が企画運営したオープニングを見ていつも嬉しくなります。今年は体育館内のミキサーも新しくなり、それぞれの生徒たちのタイミングも良く、司会者の生徒のアナウンスも聴きやすかったです。途中、「パソコンの充電が切れるかも!」→「コード来る間つないで」など舞台裏では生放送の番組を作るかのような熱気が!見て頂いている人、演じている人、サポートしている人、多くの人で1つも空間を作るのって最高です。今日は、オープンスクールに来て頂いて本当にありがとうございました。(昨年度より参加して頂いた方が増え、体育館が満席でした。)