「やばかった!」と聞きまして・・・

2016/09/17

image休み時間、教室で「やばかった」、「まじやばかったよな〜」と話してたので「何がなにが?」と話に入っていったのは私です!昨日、暗唱大会第10回記念大会が行われました。その時の英語の先生の暗唱レベルが凄かったとのこと!身振り手振りに、先生によってはアクションも入り、盛り上がったそうです。先生のレベルの凄さに「格が違う」って、生徒にとって、すごくモチベーションが上がる刺激になったみたいです。夏休みからの取り組み!各クラスで暗唱を行いその代表が集まる暗唱大会!拍手に笑顔でいい雰囲気!生徒だけでなく、英語の先生だけでなく、体育、国語、地歴、学年主任の先生もチャレンジするのが盛り上がった秘訣かも。(来年は私もチャレンジか・・・。広報担当でした。)