これを使って4年目!

2016/09/05

imageこれは私の必需品「ほぼ日手帳」です。広報担当になってからこれを毎年使っています。スケージューリングはもっぱら手帳とスマホの2つを使います。手帳と言えば、文理コースは、進路手帳を使っています。勉強の計画を立てたり、入試日程などを書き込むことで今すべきことが浮かんでくるのが、書く手帳の良いところ!昨日の日曜日は、尼崎の説明会に行かせて頂きました。真剣な眼差しの中学3年生ばかりで嬉しかったです。また、その日曜日に、AO入試を受けに行った本校の三年生、ハイスクールライブで演奏した軽音部、試合のあった女子バスケ部、男子バスケ部、そして野球部・・・!本当にそれぞれの日曜日が晴れてよかった!(他校の広報担当の先生と話をさせて頂いて元気を頂きました。広報担当でした。)