ホッとひと息・・・

2016/05/19

image今日も挨拶運動をしている生徒会のメンバーと「おはよう!」と挨拶をして、芸術祭のポスターを校外掲示板に貼りにいき、3つの学年の朝の小テスト見に行き、そして「おはよう」と生徒に声を掛けながら、授業に向かっていたら、生徒からこんな声が返ってきました「いってらっしゃい」・・・・・ホントにホノボノした朝です。明日から中間テストがスタート!遅くまで勉強する生徒も多いと思います。難問に出会い、勉強に困ったら、イライラせず、ホッとひと息つく時間も必要ですね。私は財布を帰りに落として、もろもろの対応を終え、ホッとひと息入れています。現在20時40分。(財布を落としたら、まず最寄りの交番に行くことが大切とネットで学びました。広報担当者できた。)