明日は午後カット。

2016/05/18

image髪を切りに行くわけではありません。明日はテスト1日前ということで午後からの授業がありませんので、午後カット!クラブ活動をしている生徒は、昼からもクラブの勉強会で学校に残る生徒が多いですが、話を聞いていると、「クラスに残って友達と勉強します。」という生徒も多いようです。明日からは、職員室に質問に来る生徒が多くなりますが・・・注意して下さい!テスト1週間前から、職員室は入室禁止です。是非、質問のある生徒は、入り口で先生を呼んでくださいね。体育の実技にペーパーテストはありませんが、毎日タイム測定が行われています。春のこの時期は、集団行動と陸上です。私が高校のころもそうでした。(長距離より短距離が得意だった。広報担当でした。)