刺激になったようです。

2016/05/12

「むっちゃよかったです!」と朝一番に話をしてくれたのは、昨日の大学見学に行った三年生!本校の見学は、全員が同じ大学に行くのではなく、生徒の希望にそって色々な大学に行きます。「絶対合格したいです!」と話してくれた生徒は、大学生に凄く刺激を受けた様子!新しい経験は自分から踏み出さないとできないものですが、踏み出しやすい環境やチャンスを共に作るのが、英真学園の先生です。新しい経験といえば、来週の5月20日(金)から始まる、新学年になって初めての定期テスト。「1学期のまでの成績も大切ですよね!先生!」と帰り際に話をしてくれたのは三年生の生徒!さすが三年生、よく分かってますね!皆さんの中間テスト頑張れ〜!(1年生にサーブを教えているテニス部の上級生を見て・・・成長が嬉しい、今日の放課後でした。広報担当者でした。)