今日の天気は?

2016/05/10

雨、雨、雨でだったと思いますが、奇跡的に11時ごろ学校周辺は雨が止んでいました。しかし、グランドは雨と、昨日のクラブでぐちゃぐちゃ状態!体育館が2つあるとはいえ、「体育の授業は困るだろうなー」と思っていたら、正門近くで集団行動をしてるクラスが!確かに下はコンクリートなので活動しやすい!雨で体育が座学になるより、やっぱり、体を動かせる方がいいですね。そんな生徒の気持ちを考えるとナイスアイデア!!!放課後は、運動部が6Fある階段を駆け上がったり、授業が行われてたり、学習室で勉強していたり、多くの生徒が雨にも負けず頑張っていました。(社会経済部が芸術祭に向けて活動してました。どんな発表になるか楽しみ!広報担当者でした。)