ご案内・お知らせ

新型インフルエンザによる休校後の行事変更について

2009/05/26

初夏の候 保護者の皆様にはますますご健勝の事とお慶び申し上げます。 また平素からの本校教育活動に対するご理解ご協力に厚く御礼申し上げます。 さて、ニュースでもご存知のように新型インフルエンザが阪神間に広まり、去る5月18日から22 日にかけて本校も休校措置をとらせていただきました(創立記念日の5月25日まで学校閉鎖といたし ました)。 本校は、本日(5月26日)より学校を再開し普通授業を開始いたしました。生徒の健康確認をいた しましたが、新型インフルエンザに感染した者は出ておらず安堵しているところでございます。 今後は、生徒の健康管理に努め、大阪府からの指示に従いながら対応し措置をとらせていただきます。 新型インフルエンザ感染予防のため、生徒にも周知徹底させていただきますがご家庭におきましても、 うがい・手洗いの励行、十分な睡眠時間をとる、人出の多い場所を不必要に出歩かないなどのご指導ご 協力をよろしくお願いいたします。 なお、休校措置をとりましたため、学校行事を以下のとおり変更することとなりましたのでお知らせ いたします。 * 第1学期の中間考査は、6月2日(火)~6月6日(土)に実施 * 6月5日(金)の3年生(特進・進学)の外部模擬試験と6月6日(土)の1年(総合進学) の外部模擬試験はともに6月12日(金)に実施 また、今回の休校措置に伴う授業日数の確保につきましては、現在検討をしているところですので決 定次第お知らせいたします。